南海海洋研究所

南海海洋所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  

  8月20日,中国科学院南海海洋研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中科院主题教育第14指导组组长黄良民等到会指导。所领导张偲、詹文欢、龙丽娟、杜岩、刘民义参加。会议由该所党委书记、副所长詹文欢主持。

  主题教育开展以来,南海海洋所领导班子高度重视,认真贯彻落实中央和中科院党组关于主题教育的各项部署要求,严格按照“三个一”的步骤开展调查研究。会上,所领导班子成员逐一发言,结合各自分管工作,围绕海洋科技战略规划、有效发展与吸纳引进科技人才入党、出海科考人员安全保障、进一步加强和严格执行内控制度建设等主题教育调研成果交流研讨。剖析了存在问题,提出下一阶段解决问题、改进工作的思路举措和努力方向等。

  黄良民作指导讲话,他对南海海洋所主题教育调研成果给予肯定。他指出,南海海洋所领导班子通过“三对照、三结合”,认真开展学习教育,按照“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”的步骤开展了调查研究并取得初步成效。后续工作要坚持以问题为导向,以主题教育为契机,切实把调研成果转化为解决实际问题、推动工作落实的具体行动,齐心协力,开拓进取,推动研究所整体工作迈上新台阶。  

会场

?