南海海洋研究所

中科院国际合作局局长曹京华一行调研海南站

  

  2月25日,中国科学院国际合作局局长曹京华一行到中科院南海海洋研究所海南热带海洋生物实验站(三亚站)调研。海南站站长黄晖,副站长董俊德、周伟华等参加调研活动。

  在海洋生物繁育试验基地,曹京华一行听取在该站开展的珊瑚、砗磲、海草、海藻的人工繁育及生理生态的研究进展,以及该站作为海南省首批海洋野生动物救助站救助养育海龟、玳瑁的介绍。在珊瑚礁生态系统模拟实验室,黄晖介绍了珊瑚礁系统组成功能和珊瑚在室内系统中的生长环境适应能力,南海海洋所珊瑚礁修复团队在西沙群岛海域开展珊瑚礁生态修复和进展情况。曹京华肯定了团队在珊瑚礁生态修复方面的工作。

  在座谈会上,南海海洋所海南站、科规处分别向调研组做了台站情况和研究进展,南海海洋所国际合作交流、涉外海洋科考情况报告。

  曹京华做总结发言。他表示,近几年南海海洋所在服务国家“一带一路”倡议,落实习近平总书记访斯和斯总统访华成果,以及在白春礼院长支持下建设的“中斯中心”作出的成果和努力表示赞365bet正网注册赏。他对海南站历年来在热带海洋生态环境与生物资源可持续利用方面取得的丰硕成果给予肯定,并希望海南站及驻站学科组继续利用地理位置优势,加强与国外相关科研机构、地方政府、相关部门合作研究,产出更多喜人的科研成果。

  陪同调研的有中科院国际合作局美大处、亚非处、欧洲处负责人。  

曹京华(左四)一行调研生物繁育试验基地  

调研珊瑚礁生态系统模拟实验室  

听取工作汇报