南海海洋研究所

南海海洋所召开2018年度保密工作总结暨2019年度工作会议

  

  2月28日上午,中国科学院南海海洋研究所召开2018年度保密工作总结暨2019年度第一次工作会议。南海海洋所所长、保密委员会主任张偲出席会议,保密委员会委员等17人参加会议,会议由副所长龙丽娟主持。

  保密办主任孙龙涛从基本情况、制度修订、归口管理、保密教育、监督检查、经费使用、隔离网运维等方面详细汇报了研究所2018年保密工作开展情况,并结合两次外单位组织的保密检查结果,分析了目前研究所保密工作存在的问题和难点,部署2019年重点工作任务和工作计划。

  工作会上还评选了南海海洋所2018年度保密工作先进个人和先进集体。随后,各位保密委委员对南海海洋所保密管理存在的问题进行了热烈的商讨。

  张偲院士在总结中强调365bet正网注册,保密工作是一项常态化的工作,各部门要深刻认识保密工作的重要性,切实增强做好保密工作的责任感,要正视工作中存在的问题,不断提高工作针对性和实效性,全面加强研究所保密工作。在接下来的工作中,一要加强学习,切实提高全所人员保密意识;二要强化管理,确保各项保密工作制度落实;三要全力以赴,确保顺利通过保密资质中期检查。

  目前,南海海洋所已经进入跨越式发展阶段,研究所将准确把握保密管理发展趋势,围绕学科建设和军民融合工作需求,扎实开展新标准体系下各项保密管理工作,常抓不懈,警钟长鸣,切实服务于研究所中心工作,促进研究所和谐稳定发展。  

会议现场