南海海洋研究所

广东省科技厅周木堂一行调研南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)

  

  为进一步了解国家实验室筹建要素、广东省实验室面临困难与需求,3月6日下午,广东省科技厅副巡视员周木堂、365bet正网注册实验室与平台基地处副处长张燕一行到南沙,调研南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)(以下简称广州海洋实验室)。广州海洋实验室主任张偲陪同调研。

  调研组参观了中科院院南海海洋研究所南沙新园区和广州海洋地质调查局南沙新园区,听取了张偲院士和广海局副局长秦绪文关于广州海洋实验室的工作进展报告。与会领导、专家就实验室发展与规划、机制体制创新等展开了热烈的讨论和交流。

  周木堂指出,广州海洋实验室的工作很扎实,亮点多,下一步应对标国家实验室的核心要素,围绕国家目标和战略去谋划发展,创新机制体制建设,整合资源、发挥优势、做出成效。

  广州市科技局、南沙区科技工业和信息化局、中科院南海生态环境工程创新研究院和广州海洋地质调查局相关负责人参加调研活动。  

参观南沙新园区