南海海洋研究所

南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)香港、深圳分部建设方案通过专家论证

  

  222日,广州市科学技术局在广州组织召开“南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)香港、深圳分部建设方案专家论证会”。秦大河院士、陈勇院士、张偲院士、徐义刚院士等9位专家,广州市科学技术局处长潘海潮,香港科技大学教授钱培元、王文雄,南方科技大学教授陈永顺,中科院南海生态环境工程创新研究院、广州市科技局和南沙区科技局等代表共30余人参加会议。 

  专家组组长秦大河院士主持会议。张偲院士介绍了论证会的主旨情况,潘海潮处长作了热情洋溢的发言。钱培元和陈永顺分别汇报了南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)香港分部与深圳分部建设方案。 

  家组结合建设粤港澳大湾区国际一流研究基地的实际需求展开了深入的研讨,提出了365bet正网注册极具建设性的意见与建议。专家组认为,香港分部可发挥“一国两制”和粤港合作优势,深圳分部具有优越的创新环境和强劲的创新活力,对促进省实验室建设,推进粤港澳大湾区海洋高科技产业发展意义重大,一致同意通过省实验室香港分部和深圳分部的建设方案。 

  专家组建议进一步优化建设方案,尽快启动实施。力争为南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)建成国际一流的海洋创新中心提供助力, 进而推动海洋科技创新产业发展壮大。   

会场